|
Esta planta es originaria de
Australia y de Tasmania. Sin embargo, se cultiva en los trópicos y enla Europa Meridional.
Descripción: La variedad más común es el
“eucalyptus globulus” que pasa de los 30 metros de altura.. Sus hojas son lanceoladas
y muestran un color verde grisáceo. Sus flores son
blancas y muy olorosas. La corteza es fácil de desprender y rica en sustancias
tánicas.
Propiedades cosméticas de belleza natural:Las hojas se emplean en la elaboración
de bolsas de baño y
aceites. En este sentido, el aceite de eucalipto es utilizado para remojar y
relajar los pies, ya que tiene propiedades
descongestionante, analgésicos y ayuda a estimular la circulación.
Crema casera de eucalipto para pies cansados: Poner una
capa de piedras lisas en el fondo de un recipiente, llenar con agua tibia y echar
unas cuantas gotas de aceite de eucalipto. Si desea puede esparcir unas cuantas
flores en el recipiente. Rotar las plantas de los pies sobre las piedras agarrándolas
con los dedos. Remojar como por diez minutos. Secar los pies suavemente. Se desea puede proporcionar un masaje con una
loción que tenga fragancia de menta o de romero para hidratar la piel de los
pies.
Es importante indicar que las personas con piel sensible
deben utilizar el aceite de eucalipto
con cuidado, ya que puede irritarla. Si ese es su caso, se recomienda aplicar
el aceite en una pequeña área y esperar veinticuatro horas. Si se observa alguna reacción, descontinuar
de inmediato..
|