al alcance de tus manos

belleza natural

 

Recetas caseras de belleza

Cabello

   Cabello seco

   Cabello grasoso

   Enjuague y lociones

   Aclarar el cabello

   Trucos de belleza

 

Cabello casos especiales

   Caída de cabello

   Caspa

   Puntas dobles

   Cabello débil

 

Rostro

  Piel normal

   Limpiadores

   Tonificadores

   Humectantes

   Mascarillas

 

 Piel seca

   Limpiadores

   Tonificadores

   Humectantes

    Mascarillas

 

 Piel grasosa

   Limpiadores

   Astringentes

   Humectantes

   Mascarillas

 

Rostro: Otras partes

   Labios

   Dientes

   Ojos

   Pestañas y cejas

   Cuello  

 

Rostro: Cuidados

    Exfoliantes

    Vaporizaciones

 

Rostro: Casos especiales

   Arrugas

    Acné 

    Manchas

    Puntos negros

   Ojeras y bolsas

    Pata de gallo   

 

Cuerpo

   Manos

   Uñas

   Pies y piernas

 

Cuerpo cuidados

   Baños

   Exfoliantes

   Jabones

   Desodorantes

   Cremas y lociones

   Aceites para masaje

  

Cuerpo: Casos especiales

   Senos flacidos

   Celulitis

   Estrías

  Venas varicosas

 

Contáctenos

Envíanos tu receta casera de belleza natural

Queremos conocerla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Letras A- B

 

                                     Aguacate

El aguacate en la belleza natural

El aguacate es el fruto comestible de un árbol, de origen americano, de la familia de las lauráceos que puede alcanzar hasta 20 m de altura.  El aguacate recibe varios nombres, según la región en que se encuentre, como palta, avocado o abacate.

Descripción:  Es un fruto de forma ovalada.  Su cáscara es de color verde y su pulpa; de color amarillo, es muy  suave.  Tiene una gran semilla en el medio.

Propiedades cosméticas de belleza natural:Propiedades cosméticas de belleza natural  El aguacate es un humectante fabuloso para el cabello y para la resequedad de la piel, ya que contiene vitamina E y aceites hidratantes que son absorbidos fácilmente por el cuerpo.

Mascarilla casera para el cabello seco y frágil Elaborar un puré de aguacate bien maduro.  Luego, se agrega un huevo y dos cucharadas de aceite de oliva.  Se realiza masajes en el cabello humedecido y luego se coloca una gorra plástica de baño, y se deja puesto por unos quince minutos Finalmente, se enjuaga y se lava con el champú y acondicionador usual.

 

 

          Anis (pitnpinella anisum)

El anís en la belleza natural

Es originaria del Oriente.

Descripción:  Las hojas superiores son indivisas y lineales y las flores son blancas dispuestas en forma de paraguas.  El fruto de esta planta es muy aromático, y se emplea en repostería y en la elaboración de licores.

Propiedades cosméticas de belleza natural:Una tisana de semillas de anís se utiliza para combatir el mal aliento.

 

 

                                Arnica

La árnica en la belleza natural

Esta planta crece en los bosques de los Pirineos, Alpes y Apeninos 

Descripción:  El tallo es erecto y presenta, al final, dos o tres cabezuelas de color amarillo oscuro o anaranjado. 

Propiedades cosméticas de belleza natural:Con las flores y las hojas se prepara un cocimiento que sirve para eliminar las manchas violaceas de las manos.

Ver más recetas de belleza natural (mascarillas, lociones y cremas) elaboradas con árnica

 

 

         Artemisa  (artemisia vulgaris)

La artemisa en la belleza natural

Recibe también el nombre de hierbade San Juan. 

Descripción:  Sus hojas son de un color verde oscuro y las flores amarillas. tiene propiedades terapéuticas muy similares al ajenjo.

Propiedades cosméticas de belleza natural:Con las hojas se preparan infusiones para las menstruaciones atrasadas  y dolorosas. Se emplea también en la época de la menopausia para aliviar sus síntomas.

 

 

 

             Avena (avena sattva)

La avena en la belleza natural

Esta planta pertenece a la familia de la grammeas. Su cultivo está muy extendido en casi todo el mundo

Descripción: Tiene espigas más bien largas, que al madurar se inclinan hacia abajo. Las vainas de las semillas son más largas que las flores.

Propiedades cosméticas de belleza natural:La harina de avena se emplea para la elaboración de mascarillas y limpiadores para pieles grasientas, ya que ésta absorbe fácilmente la grasa. Se utiliza, también, para baños y fricciones.

 

 

           Azafrán (crocus sativus)

El azafrán en la belleza natural

El azafrán se cultiva en el Mediterráneo con fines comerciales.

Descripción:  Es una planta herbácea bulbosa, con las hojas lineales. La flor es de color violeta con forma de embudo y el estilo se divide en tres estigmas de color rojo anaranjado.

Propiedades cosméticas de belleza natural:Es utilizada para hacer cocimientos que alivian los dolores menstruales.

 

 

           Berro (nasturtium offidnales)

El berro en la belleza natural

Crece tanto en Europa como en América   Es fácil encontrarla en los ríos y en los estanques de agua limpia

Descripción: Sus flores son pequeñas, blancas y lineares y se recolectan en plena floración durante los meses de primavera.. 

Propiedades cosméticas de belleza natural: Se emplea en forma de mascarillas para pieles normales.

 

 

 

 

 

 

 

COPYRIGHT (C) 2006  ALL RIGHT RESERVEDD

Es importante señalar que, si bien todas estas recetas contienen ingredientes naturales, incluso éstos pueden causar alergias en algunos personas. Es fundamental que cualquier sustancia se pruebe en una pequeña área de piel como en la zona interior del brazos antes de utilizarla en la receta. Si nota algún enrojecimiento, hinchazón o sensibilidad, deberá contactar a su médico  Este sitio web no será responsable por cualquier reacción que usted tenga durante eluso de cualquiera de estas recetas  de belleza. Ninguna de estas formulaciones están destinados a tratamiento de condición médica.

 

 

Plantas cosméticas en la belleza natural

 

PORTADA    TRATAMIENTOS DE BELLEZA      LIBROS     BUSCA      COMENTARIOS

Inicio    Diccionario de plantas cosméticas  Dieta y Nutrición   Ejercicios